Покидая Россию

Олег Кашицин
БЕЛОГВАРДЕЙСКИЙ РОМАНС


Всё кончено,теперь России нет,
И наши все старания напрасны.
Как так случилось,кто же даст ответ,
Что белый цвет был перечёркнут красным?

Уходим,а куда?В небытие,
Оттуда не предвидится возврата.
Родимая земля,ты вся в золе,
Погибло всё,погибло всё что свято.

К чему теперь "Георгия" Кресты?
Не счесть крестов могильных на погостах.
Мы были все у огненной черты,
Перешагнуть которую непросто.

Перешагнули.Пролитая кровь
Сковала души - адовы оковы.
Она сердца терзает вновь и вновь
И тяжестью ложится на погоны.

И не попасть,и не попасть нам в рай,
Там не для нас прекрасные чертоги.
Прости нас,Русь,прости нас и прощай,
Нам суждены тернистые дороги.

Но будем помнить о тебе всегда,
Ведь нашу память не покроет пылью,
И потому запомним,господа,
Мы русские от веку и доныне.