Лёнька

Пётр Межиньш 1
Лёнька

Ещё к нам в окна лезет мгла,
ещё тепла на свете мало.
У Лёньки мамка померла,
сгорев  под утро в зорьке алой.

А Лёньке горя не понять, -
моргает, и не может плакать.
Со страхом сын глядит на мать,
и на людей – повсюду слякоть...

И почему она молчит,
его единственная мамка?
И почему ушли врачи?
Как будто всё вокруг – обманка.

Не больно на людей глядеть
его сиротскими глазами.
А больно быть в его беде, -
на боль расплавлен сердца камень.