Погранцам!

Анатолий Остапишин
К Дню пограничника,всем,кто к этой службе причастен!

Дни вашей службы, порой, так горячи,
Что некогда даже - помыться:
Ведь, Родина вам вручила ключи
От нашей священной границы.

И...знает всяк,важный верховный чин,
Народ из любой околицы,
Что с тех пор у них нет веских причин,
За безопасность свою беспокоиться...

Вы стойкость свою доказали не раз
И...врагу она часто снится:
О вас помнят Даманский, Афган и Кавказ,
Как вы там защищали границу.

Дай Бог же здоровья,спокойствия вам
В дни праздников и в Дни рожденья,
Чтоб мышь не смогла прошмыгнуть бы к нам,..
В дозоре и в службе - везенья!

Служить так,чтоб знали о вас везде,
Как раньше служил Карацупа:
В тайге ли, в горах,под водой,на воде,
В песках,..иль храня неба купол...

Пусть звёзды, коль - падают, лишь на погон
Или на грудь, как Орден!
Пусть счастья привалит вам целый вагон!
А...мир будет прочным и твёрдым!

В семьях любовь пусть да лад царит
И...род ваш детьми умножается!
Пусть бравым ваш будет всегда внешний вид
И...всё, и...всегда - получается!

А служба пусть в радость лишь будет вам
И...жизнь...до ста лет продлится,
Друзья пусть приходят почаще в вигвам
Пообщаться,повеселиться!

Командование пусть ценит вас
И...повышает по службе!
Подруга, любимая,радует - глаз...
А что ещё в жизни - нужно?!