Стихи коту

Арина Нефёдова
День начался, предрекши суету,
Всё, как всегда. Обычное «веселье» …
Решила я читать стихи коту –
Он всё равно томился от безделья.
– Давай с тобой пересчитаем дни?
И схватим, словно мышь, судьбинский жребий?
     …В зрачках кошачьих вспыхнули огни
         И отразились звёздочками в небе…
И завертелось будней колесо,
И коготками цокали секунды,
А мы с котом набросили лассо
На шею этим самым серым будням!
«– Прижмите свой вертлявый длинный хвост,
И серостью мышиной не томите,
Мы лапами дотянемся до звёзд,
Где всех котов небесная обитель!
   Сияет там созвездие Кота,
Которое созвездий всех главнее,
А все коты вселенной неспроста
Людишек и прекрасней и мудрее!»
       Стихи такие одобряет кот,
А коли кот чего-то одобряет, –
То значит, одобряет и народ,
Которым кот тихонько управляет.