Поезд

Яна Саржевская
Когда садишься не в свой поезд,
И – не мгновения – спустя
лишь годы понимаешь: не тот!
Ты с сожаленьем обрываешь
засохший лист календаря.

Когда переступаешь шпалы,
Стуча железным башмаком,
Вспять возвращаются кошмары
Сто раз обугленным плевком.

Когда вдоль рельсов затверделых
Ведет мечту твою судьба,
Уже ты ощущаешь телом,
Что жизнь прошла, но – все ж не та!

Когда...когда… Все тянешь время,
чтобы вернуться на перрон,
И, отметая все сомненья,
Садишься вновь не в тот вагон…