Эвридика

Дарья Хонина
Разлука. Летящей птицей
стремилась к тебе постоянно.
Мгновений поток струился:
вдох - выдох. Нежности прана
жила своей жизнью тайной,
желая пройти сквозь стены.
Но гаснут чувства, случайно
познав судьбы перемены.
Привыкшие к соли в ране,
в толпе растворяем лица.
И, капля каплю в стакане,
увидев, узнать боится.
Лишь с вечных высот повсюду
звучит отголоском крика
Орфея плач:"...не забуду...
ищу тебя, Эвридика..."