С кошачьим привкусом на нёбе...

Кашуцкий Леша
"С кошачьим привкусом на нёбе ..."
я так сказал бы про подъезды.
Они всегда в домашнем ёбе,
в многострадально милом детстве,

в дожде, который загоняет
нас на лари с картошкой вялой,
колоду друг перебирает,
с рубашкой зверски полинялой.

Подходит к нам уже воскресший
мужик с замашками Ноздрёва
и учит фокусам потешно,
его поправил дядя Вова.

У дяди Вовы лучший в доме
"коньяк" двойного перегона.
Лет через десять будет в коме
Ноздрёв, ах да, Нехаев Рома.

Его возьмут менты по пьяни,
когда он будет бить посуду,
вернут из морга с синяками,
вернут болезного голубу.

Ну а пока, у нас веселье
и Рома нам , как свет в окошке,
а завтра, будет воскресенье
и день рождения у Тошки.

И будет круто, будет клёво,
компот из вишни и шипучка.
И снова вспомним мы Ноздрёва,
партак, где сердце и колючка.

"С кошачьим привкусом на нёбе..."
Лари исчезли, стало чище.
Раз всё осталось только в слове,
зачем тревожить пепелище.

Вот двор далёкий, дуб высокий,
как призрак вышел из тумана,
стальная рябь широкой Волги
не изменилась как ни странно,

не поменялись цветом кошки,
всё также шастают певуче,
но нет ни Тошки, ни Серёжки
и вишен пышных нет на круче,

высокой ноты, что цепляла
и заставляла сердце биться,
с луной волшебной у причала,
где так сияли наши лица.