Прости, Николай Чудотворец...

Виктор Карпушин
                * * *
    
                Прости, Николай Чудотворец,
                За то, что в России тоска
                Привычна, как клевер околиц,
                Примятый дождями слегка.

                Прости, что Европа – не ровня
                Былинной ковыльной судьбе…
                Стоит у дороги часовня,
                И надобы нет в ворожбе.

                Но исподволь копятся силы,
                Святая сбирается рать…
                И клевер ещё не скосили,
                И, стало быть, грех умирать.