Ни о чём не сожалею

Котик Ласковый
Ни о чём не сожалею –
Я стремительно лечу.
О свободе мысль лелею.
И свободный путь свечу!

Мне чужды оковы, узы,
Мне мила и дорога
Без назойливой обузы,
Без приманки – пирога
Жизнь своим стремленьем новым,
Жизнь открытий и побед…
Ну, а коль я буду скован,
Превратятся крылья в плед!

Но бывают в жизни узы,
Что в них дышится легко.
Мне отрадно гнёту Музы
Улыбнуться широко.