Ода вечному

Раиса Морозова 4
 То тепло плескается в лучах,
 То вдруг пеленой нависнут тучи.
 Радость и печаль живут в глазах,
 Взмах ресниц то мягкий, то колючий.

 На одно и то же -разный взгляд,
 Утро спорит с темнотой ночною.
 Сквозь туман просвета не видать,
 Ураган в раздоре с  тишиною.

 Заповеди Божии не чтим,
 Только с неба манны ожидаем,
 То вдруг улыбнёмся,  то грустим,
 На Земле грехи преумножаем.

 Быстрый бег нас к финишу ведёт,
 Горечь подсластили поцелуем.
 Просто жизнь идёт себе, идёт,
 Что- то отвергаем, что-то любим.