Чтобы помнили, чтоб верили...

Челнокова Евгения
Чтобы помнили, чтоб верили
До седин и до сутулости,
Нужно очень много времени,
Нужно знать друг друга с юности…
А иным хватает голоса,
Взгляда, что души касается…
Через годы, вехи, полосы
Этот взгляд не изменяется…
Для кого абзацем маленьким
Остаюсь… Едва прочитанным…
На листок упавшей каплею,
Что рассветом новым выпита…
А во мне осталось многое…
Свет, что вряд ли с жизнью кончится…
Вот такое время строгое:
И ликуем в нём, и корчимся –
В этом жизнь. И время кружится,
То сожмёт, а то порадует.
…Я пришла к тебе не в юности –
Значит, так Кому-то надобно…

             26 мая 2021 г.