Восьмой

Зоя Храмцова
Не зря кружит у речки аист
   И выбирает то местечко,
      Где громко ёкает сердечко
         И незнакомо слово зависть.

Как нынче солнышко играет!
   Жизнь продолжается во внуках.
      Не скоро буду я в старухах!
         Восьмой!.. И сердце замирает...

И тянется рука к ладошкам.
   Увидеть бы тебя скорее!
      Нет внуков ничего милее, -
         Ты и моя родная крошка.

Что бабушка тебе желает?
   Безбрежный океан здоровья
      И Ангела у изголовья,
         Что сладкий сон оберегает!

Взрослей, кровиночка родная,
   Пусть стороной обходят беды!
      Во всём удачи и победы
         И счастья с радостью без края!

26 мая 2021г.