Облака бегут по небу

Соня Арутюнова
Облака бегут по небу -
Кучерявые барашки.
Воробьишки просят хлеба,
По траве ползут букашки.

Облака легки, пушисты,
Будто сахарная вата.
Мальчуган, от солнца жмурясь,
Улыбнулся хитровато.

Облака и в самом деле
Разной формы. Посмотри:
Вот они, клубятся в небе,
Здесь их два, а дальше - три.

Облаками я любуюсь,
Белизной ласкают взор.
Солнце, меж них просочившись,
Осветило дом и двор.

Облака бегут по небу,
Ветер подгоняет.
Не боятся высоты,
С солнышком играют.

Лихо в небе голубом
Облака резвятся.
А стемнеет за окном,
Сразу спать ложатся.