я получу к тебе в пару

Рада Морская
...я получу к тебе в пару

склонность забавно картавить
худи с цветным капюшоном
веру во что-то большое
вечно холодные руки
прищур слегка близорукий
взгляд проницательно-точный
разных оттенков носочки
поиск особенных смыслов
глубоководные мысли
узел морской на кроссовках
страх затеряться в массовке.

мягкость и скрытую силу
тягу сидеть на перилах
быстрые, смелые жесты
чтение манги в подъезде
милые стикеры в чатах
сто фотографий закатов
сто фотографий рассветов
диски, пластинки, кассеты
ящики всякого хлама
велосипед над диваном
стопки журналов под креслом
комиксы, постер из детства
облако пара от душа
пиццу в коробке на ужин.

кучу семейных традиций
множество светлых амбиций
вид из окна на парковку
баночный ряд газировки
йод в изумрудном флаконе
пластырь на правой ладони
кактус в надтреснутой кружке
грустный плейлист под подушкой.

россыпь неявных веснушек
выпавший левый наушник
лампочку под одеялом
десять блокнотов, пеналы
список весёлых задумок
классный случайный рисунок
тайных желаний таблицу
сдутую с пальца ресницу.

честолюбивые цели
график задач на неделю
перенесённые встречи
фильмов подборку на вечер
кофе остывший в стакане
тщетные планы встать рано
фобию однообразий
хрупкие замки фантазий
ливень стеной на балконе
хмуро сведённые брови.

рыбку в прозрачной бутылке
полную почту рассылки
чистосердечные строчки
пропуск заглавных и точек
смелость во многом признаться
смуглые скулы с румянцем
подлинность и откровенность
ценность других,
само-ценность.

навык заразно смеяться
хаос вещей на дне ранца
слишком отросшую чёлку
супер-простую футболку
джинсы небесного цвета
родинку в форме планеты
красную нить на запястье
маленький клевер на счастье
запах растертой душицы
лёгкий загар на ключицах
три жарких месяца лета
южную сторону света
тёплые белые ночи

...я буду бережно.
очень