Лодочник

Альбина Бондаренко
Перевозит та же лодочка
с бережка на бережок –
нет ни края, ни серёдочки...
Уплыл миленький дружок.

Уплыла за ним и мамочка.
разошёлся водный след,
и осталась только рамочка...
Больше в лодке места нет.

Отдаляясь, станут точками...
Ничего не обещай.
Машем, машем мы платочками:
до свидания-прощай.

Имена покроет Летою –
их несчётные тома.
Жизнь серебряной монетою
покатилась в закрома.

Отдадут бродяге нищему –
чтоб без сдачи и на все...
Залатает возчик днище, и –
вновь по той же полосе.