Особый взгляд на жизнь

Зинаида Шестакова Баранова
В душе слабеют оптимизма искры -
Со всех сторон нокауты судьбы,
Но на ноги встаю легко и быстро
И продолжаю раунд жизненной борьбы.

Даю отпор – я говорю самой себе:
«Не смей сдаваться, слабость унижает!
Преодолей условности  в любой беде,
Нам неуверенность чаще всего мешает».

Судьба бывает и жестокой, и капризной,
Но не всегда победа лишь за ней.
Раздую снова пламя оптимизма,
Он греет душу, и она становится сильней.

Особый взгляд на жизнь – букет из позитива,
Настрой души - на счастье и любовь,
И мир окажется божественно красивым,
И я расправлю для полёта крылья вновь.