Рай и ад

Алекс Чистяков
В мире есть не только гадость
Знаю точно – есть и радость!
Слёзки катятся, искрятся –
Хватит вроде притворяться…
Кто я есмь? Быть может вшивый
Интеллигентишка паршивый?
Червь навозный, муравей –
Приюти, налей, согрей?
Хочется мне видеть Свет
Приглядеться и прозреть –
В том, что мир – как те качели
Есть верх-низ, есть глубь и мели…
Оглянулся я вокруг:
Вижу север, вижу юг…
Вижу – травка зеленеет,
Темечко мне Солнце греет
Ландыш, вижу, уж зацвёл
Паутину кто-то сплёл…
Вижу – в мире нет единства
Есть прикрасы, есть и свинство
Притаилось где-то чудо,
В виде яства, но под блюдом…
Слева слышу – кто-то млеет,
Там, где травка зеленеет…
Справа лишь лелеют ложь –
Что к чему, так не поймёшь…
Было славно, хорошо
Там, откуда я пришёл!
Кажется, мне тут не рады –
Вижу рай(!), но вокруг ада…