Ветер перемен. Ночь...

Иван Дикий 1
Ночь. Теплым воздухом лета ласкает и нежит мне кожу.
Прочь. Испарилась тоска - я спокойствием силу умножу.
Жизнь. Всё что было - прошло, сдуло из моей памяти ветром.
Бриз. Мне сказав о былом, может грусть разбудить незаметно...

Знать. Всё что будет - хочу, жизнью чтобы сполна насладиться.
Гнать. Всё поддельное - прочь, ведь оно для души не годится.
Врач. Сам теперь я себе, слог стиха - как уколами лечит.
Плач. Где-то слышу в ночи - то душа моя, так будет легче...

Друг. Рядом встанет всегда, ведь друзья нам от Бога в награду.
Круг. Жизни станет петлёй, попадешь коль в обиды засаду.
Крик. Мы вдвоем, я и ночь - перед нею открыться не стыдно.
Риск. Суть покажет мою - если Богу то с неба не видно.

Жуть. Всю оставлю в ночи - стал спокоен, своё отбоялся.
Путь. Дверь откроют ключи - я иду, потому что не сдался.
Хмель. Неба полный бокал, выпит - тост мне звезда подсказала.
Верь. Будет всё хорошо, раз на счастье звезда та упала!

Стоп. Уж приходит рассвет, в небо нежную синь наливая.
Вновь. Взял счастливый билет, я с судьбою в рулетку играя.
Сон. Снова не приходил, дал мне время, которое нужно.
Звон. Церковь, что на холме, по утру зазывает на службу...

……............................


Автор Иван Дикий, 25 мая 2021 г.

(Фото из свободного доступа в сети Интернет, благодарю автора!)