Летние каникулы

Елена Которова
Трали-вали, тили-тили.
Наконец-то отпустили
На каникулы несчастных и измученных детей.
Тили-тили, трали-вали.
Как же деточки устали
От уроков, друг от друга и своих учителей.

Долгожданная свобода!
Ветерок колышит воды
На любимом Селигере и песчаный манит пляж.
А мальчишка, самый ловкий,
Лупит мяч без остановки -
Воздух счастья и свободы пацана приводит в раж.

Никуда спешить не надо
И гуляй хоть до упаду,
Ешь мороженое в парке и гоняй велосипед.
Только есть дела покруче -
Над песчаной сделать кучей
Потрясающее сальто. Пусть девахи смотрят вслед.

Встала радуга на крыши.
Городок озоном дышит.
Кратковременные грозы - благодать и Божий дар.
Полчаса и распогодит.
Пятки детские молотят
Восхитительные лужи, тёплый мокрый тротуар.

Тили-тили, трали-вали.
Ведь без ужина упали
На кровати все гулёны, футболисты и пловцы.
Трали-вали, тили-тили.
От свободы обессилив,
Богатырским сном уснули и "юнИцы", и юнцы...