Станица детства

Антон Глазунов
За домами у околицы
Раскричались горлицы.
Пахнет сеном скошенным,
Да водой речной.
Скинув обувь узкую,
Иду семки лузгаю.
Хоть я гость непрошенный,
Но и не чужой.

Милая станица,
Сколько можно снится?
Босоногим детством,
 летнею грозой...
Милая станица,
Ни одна столица
Мне не станет никогда
 более родной.

А ковыль колышется,
Как же легко дышится!
Ветер с моря ласковый,
Пряный и сухой.
От ветров непрошенных
Память огорожена
Как станица детства
Лесополосой.