Цветение - недолгое явленье

Александр Рудт
*  *  *
Цветение – недолгое  явленье,
и  потому  так  радует  оно.
/Ах,  ложечка  запретного  варенья!
Ах, доброе  крепленое  вино! /
Сплошь  белизна -  ни  грязи,  ни  огреха.
И  счастье – вдруг,  случайно,  впопыхах.
А  следом – послепраздничное  эхо
до  самой  смерти  в  мыслях  и  стихах.
                19  мая  2021