Скосили шапки желтые

Валентина Купоросова
Скосили шапки желтые
И солнышка улыбки.
Ну, как сейчас кузнечикам
Играть свой вальс на скрипке?

И парашюты белые
Не устремятся в небо,
Не лягут хлопья нежные
На травку вместо снега.

Не будут дети малые
На одуванчик дуть
И отправлять десантников
По ветру в дальний путь!

Скосили одуванчики,
Не все и не везде.
Они для радости людской
Повсюду на земле.

Скосили одуванчики,
Но расцветают розы,
Чтобы цвести-благоухать
До первого мороза.