вот я курю и это - пустота..

Катерина Билибина
вот я курю и это - пустота
вот я дышу - и это пустота
и нет ни части чистого листа
а только боль пролитой черной краской
как человечек спичечный на свет
ползу туда, где этой боли нет
где ослепительно-холодный белый снег
плохая из меня выходит скалолазка
и я сдаюсь звенящей пустоте
и я сдаюсь зовущей темноте
где каждое мгновенье даже тень
моя бессильно корчится от боли
и хоть господь был добр, как и свят
он знал, нам сочиняя личный ад -
нет ничего сильнее во сто крат
чем наказанье грешников любовью

26.05.21