Купидону

Ирина Мельник Калиниченко
В Киеве гаденький ноль и слякоть.
Я обещала себе не плакать.
Сильные не зовут.
Сильные письма жгут.

Значит в Париже ветра, а впрочем
Холодно там без тебя. Отсрочим.
Кутаюсь в мокрый мех,
сгорбившись. Против всех.

Вяжет свобода оков сильнее,
Взгляды прохожих - немых немее.
Слабость сойдет на нет.
Может, в Москву билет?

Где же ты? В клочья роман разодран.
Просит наше «вчера» пересмотра.
Питер дождем умыт…
Лондон грозой накрыт…

Где-то на юге боль затаилась.
Гордость в ладошке зажму - вместилась!
Первый, второй перрон…
Выкуси, купидон!