Я - про другое

Ксения-Аксинья
Я - про другое. Не про тот образ, который ты создал в голове,
идеальная без изъян девушка, тонко угождающая тебе.
Которая растворяется в твоей жизни, не чувствуя границ,
Потому как считаешь, что ты слишком особенный принц.

Только где твоё королевство, мой маленький принц?
Где вся драгоценная свита, что падает ниц?
Разве сейчас на дворе не двадцать первый век,
Когда ты -свободный, и выбранный тобою человек ?

Когда любить живое и чувственное
Гораздо интересней искусственного.
И чувствовать жизнь во всем ее разнообразии,
не вовлекаясь во все великолепие безобразия.

Выкинь все шаблоны, тебе мешающие полюбить,
жизнь настолько быстротечна, что не успеваешь жить.
Так зачем же разменивать ее на скоротечные встречи,
если мир полон встреч длиною в целую вечность.

Если ты выберешь смотреть на звёзды,
то они сами упадут тебе под ноги (рано, или поздно).
Твоя душа полна такой глубины,
в которой можно бесконечно тонуть, и воплощать любые сны.

И если бы ты мог  видеть меня насквозь и читать мои мысли,
То понял бы, как для меня важно быть ближе, чем просто близко:
читать мою душу и видеть в ней своё продолжение,-
это ли не то, что называют сближением ?

Это ли не конечный Божьего замысла смысл,
когда через душу передаётся чтение мыслей?
Когда жизнь проживаешь  сердцем, а не только головой.
Когда ты можешь быть с другим откровенно самим собой.

Я - про это. А не про безупречность моей прически,
Я не про фантики, конфеты, перья и блестки.
(Хотя, признаться, я очень люблю конфеты,
и если ты их полюбишь, то можно иногда вместе грешить этим).

И если ты когда-то захочешь повернуть жизнь к лучшему,
просто иногда выключай режим беззвучного.
И, возможно, когда спадёт с твоих плечей броня,
случайно (или не случайно) поймаешь взглядом меня.