Обидно

Анна Бовт
               
Обидно,  когда  отцветает сирень,
Не дав насладиться её ароматом.
Обидно, когда замолкает свирель,
Когда приближаешься к ней, уже рядом.

Обидно, когда улетающий шар
Поймать невозможно, ведь он за пределом.
Обидно, когда до любви только шаг,
Но мы не решаемся шаг этот сделать.

Обидно, когда мы друг другу нужны,
Но ветер разлук нас всё дальше уносит.
Обидно стоять на пороге весны
И, перешагнув, вдруг увидеть там осень.

Обидно, что дни, словно листья, летят,
Что много тех дней я не тем подарила.
Мне было когда-то ВСЕГО пятьдесят,
А я «мне УЖЕ пятьдесят»   говорила.

Обидно, что пороха много в душе.
Взорвать бы его, вознестись фейерверком!
Хотя б на мгновение похорошеть,
Чтоб в памяти имя моё не померкло!

Обидно, что всё же забудут меня.
Но кто-то оплакивать будет, возможно,
Кто в душу войдёт,  не жалея огня,
Забыв и про возраст, и про осторожность.

Уж лучше взорваться и сразу сгореть,
Чем тлеть и в труху превратиться с годами…
Обидно, когда отцветает сирень:
Душа у неё,   как моя,  молодая.