Понимание

Максим Ясненский
Мы разлюбим кого любим
И полюбим новых вновь.
Мы не ценим, что имеем,
Кулаки разбиты в кровь.

Идём туда, где кажись ценят,
Как мошкара летит на свет.
Но время всё покажет, сударь
Когда горим - меняем цвет.

Мы, боясь, стоим на месте,
Стоим на месте опускаясь вниз.
Всего семь нот, а сколько песен!
Всего один, а сколько сил!

Много того, чего достигнуть можно,
Но одержи победу над собой.
Как мышка сыр - мы любим лёгкость,
Иди тяжёлую тропой.