Корабли и лодки

Волчица
Я проснулась под шум дождя,
А когда подошла к окну,
Я почувствовала тебя.
Ты ведь тоже не мог уснуть.

Между нами сегодня дождь,
Будто нет ничего вокруг.
И бессонная майская ночь.
И тоска в сердце как недуг.

Если веришь мне - дай нам шанс
Всё отстроить, начать с нуля,
Обрести, наконец, баланс
За штурвалом у корабля.

Как штормило нас, помнишь ты?
Как накрыла нас та волна...
И разлуки соленой воды
Мы напились с тобою сполна.

Но ты спишь с ней и видишь сны,
И стабильна ваша с ней лодка.
Мне одной бы давно уплыть,
Но я села на мель, идиотка.