За рекой

Олег Анатольевич Лукьянов
Над рекой густой туман колышется,
Заслонив собою берега,
А за рекой гармошки звуки слышатся,
Песни той, что сердцу дорога!

Звук плывёт просторами туманными,
Сердце рвут знакомые слова,
Душу вдаль уносят мысли странные
И кружится кругом голова!

Припев:
Ах ты гармонь, моя гармошка милая,
Моё ты сердце тактами не рви!
Оно тоскует, не пришла любимая,
Вдвоём с тоской мы снова до зори!

Туман густой, как мысли окаянные,
Ползут, ползут, мне душу леденя,
И навевают, призрачно-обманные,
Иллюзий целый ворох у меня!

Так почему, скажи гармошка милая,
Покоя нет ни сердцу, ни душе?
За что-же так, со мной, моя любимая,
В какой уж раз куражится уже?

Припев:
Ах ты гармонь, моя гармошка милая,
Моё ты сердце тактами не рви!
Оно тоскует, не пришла любимая,
Вдвоём с тоской мы снова до зори!

Гармошки звук в тумане растворяется,
Уж такт мелодий различим едва,
Ну а душа в тоске, всё также, мается
Она болит и кругом голова!..

А над рекой густой туман колышется,
Совсем закрыв собою берега,
Гармошки звуки уж давно не слышатся,
От песни той, что сердцу дорога!

Припев:
Ах ты гармонь, моя гармошка милая,
Моё ты сердце тактами не рви!
Оно тоскует, не пришла любимая,
Вдвоём с тоской мы снова до зори!

(графика авторская)