Меж сном и явью

Александр Пилигрим
Увы, теперь остались лишь божественные ночи,
В которых сны нам позволяют радость тайных встреч,
Когда со сладкой болью душу обжигают очи…
И вдруг – одежда словно тень соскальзывает с плеч!

И дивная твоя рука ложится мне на грудь,
И раненою птицей к ней навстречу сердце рвётся!
С восторгом замираю… и никак мне не вздохнуть…
И я жалею, что проснуться мне не удаётся!

И почему-то не спешит тьму разогнать рассвет,
И я мечусь меж сном и явью странным тихим эхом,
И понимаю, что от чар твоих спасенья нет –

Удерживаешь ты меня в плену манящим смехом…
Вновь завтра ночь, и вновь готов прожить я этот бред,
Не обольщаясь вовсе хоть каким-нибудь успехом…


(26.05.2021)