Холокост моего поколения

Автандил Казарян
Просится вечность в гости, стучится в двери,
Можно ль построить надежный мост
На доверии?
Тут смятение, там сомнения,
Мысли взбитые, будто в блендере.
Поднимаем на кухне тост,
И все медленнее и медленнее
Жизнь обрывками, холокост
Моего поколения.
Разность мнений, в мозгу давление,
Доктор, в горле застряла кость,
Я придумал диагноз -
Коллапс самоопределения.
Плацебо в помощь,
Вот парадокс,
Все проходит, если заняться самолечением.
Сам себе врач, учитель и друг,
И сам себе рой по пути траншеи,
Человек, как и всё, замыкает круг -
Волей времени
Или петлей на шее.