Змееносцы

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Змееносцы "

Созвездие Змееносец - Из Новых Учений,
Тринадцатый Символ - Небесных Светил.
Заноза - Астрологам...Горы Сомнений,
Зачем Птолемей...Его...только Открыл.

Огонь и Вода - Две Стихии - в Основе,
Борьба Бесконечная...Скорпиона с Стрельцом.
И Осень уходит...Зима на пороге,
Сезонный Конфликт...Ноября с Декабрём.

Змеиным Хвостом Опоясаны Знаки,
Друг к другу привязаны Джекилл и Хайд.
Как Боль Головная - Всего Зодиака,
И в Ней - же Спасительный Потенциал.

Асклепий - Целитель - Бог Всея Медицины,
Эмблема Известная...На Рюмке Змея.
Вот Он и устроил Змееносцу...Крестины,
Пожертвовал Людям Навеки Себя.

И Яд Змееносца...Лекарство - отрава,
Куда повернётся...Контрастный Оскал.
На Собственный Выбор - Есть у Каждого Право,
За Путь Свой в Ответе - Человек...не Астрал.

P.s:
Не так уж давно Люди Землю считали,
За Центр Вселенной...Вокруг...Всё и Вся.
И Знания Неудобные...испепелялись,
Наверно...у Мира - Такая Судьба.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 26.05.2021 )