Дьявол поёт свою песнь в унисон

Рудольф Ауэрхан
Я слышал истошные крики людей;
Они хотели лишь жить.
Глаза их окутали пламени блики,
Через минуту им небо коптить.

Представил, что был это сон,
Как наяву, пропитанный болью.
Но дьявол поёт свою песнь в унисон;
Жертв не пустил тогда он на волю.

Император он тёмного царства,
Умы людские подчиняет себе,
Заставляет разрушать города, государства;
Жертв для себя он находит везде.

Людская жизнь ведь стоит копейки,
А на войнах гибнут миллионы солдат.
Начинает он шоу для своей лишь потехи,
После каждой трагедии забирая всё в ад.

https://www.youtube.com/watch?v=8OLgEPCIilk