Старенькая крыша

Домоседка
Старенькая крыша... брошенный сарай,
Яблони и  вишни - позабытый Рай,
Сорочонок глупый выпал из гнезда -
будто бы из детства...раз и навсегда...

Уголок России... милый край родной,
Здесь  увидел птенчик Небо над собой,
Здесь расправил крылья,  сделал первый взмах,
И заметил слезы в маминых глазах...

(Ох уж эти слезы - радость и печаль,
ссадины, занозы... И немного жаль,
что остались в прошлом слезы в три ручья,
И вернуть обратно ничего  нельзя)...

Быстро и упруго он по крыше "скок",
Где впервые в жизни  начался урок,
Но пока что мама червячка несёт,
Было-б даже странно, будь наоборот..

Милый сорочонок, ты расти быстрей,
Может быть поможешь матушке своей,
Ну а нет - не страшно, ведь она сама,
Помнит, как однажды выпала с гнезда...

И теперь хлопочет о тебе, родном,
Греет тебя ночью, кормит тебя днем,
Ты уж постарайся и не подведи,
Набирайся силы...и Лети, Лети...