Часть 16

Гай Симон
И вот, сцеленная душа моя пришла,
На малый срок, оставив плащ в сторонке,
И беспокойный ум познания Числа,
К белой беседке,
что работы тонкой,

Была исполнена, изящна и проста,
И Док со мной, в нее вошел неторопливо,
А рядом воды небольшого озерца,
И еле слышно,
протяжно и игриво,

Запела флейта, только мы вошли,
Под ее своды, и присели для беседы,
И запахи всех трав, цветов земли,
я обонял...
Пришел черед поведать,

Мне Док сказал, ты обернись вниманьем,
И слушай самым центром существа,
Там будет жить, что смоется купаньем,
В плаще одетый ты очнешься,
такова,

Большой Душой назначенная участь,
Нырнуть, забыть, и познавать законы,
Стать твердым, чтоб познать текучесть,
Времен, идей и пямяти...
Симоны,

Так называют тех, кто открывает,
Под новым флагом древние заветы,
Кто пишет для себя, другим давая,
Надежду, страсть...
пока они одеты,

В тяжелые и плотные плащи,
Не будешь Светом, но вещать о свете,
Твоя задача, вспоминай, ищи,
Все что скажу, в себе и книгах,
пока Ветер,

Не унесет тебя к Большой Душе,
Обратно ты вернешься в верхний город,
Оставив плащ, одетый в неглиже,
Закованным в одежды,
в мысли, споры,

Ты не поможешь, но в том твоя задача,
Оставив слово, имя как канал,
Во след идущий, в цепь незримой передачи,
Подключится....
Как выше я сказал,

Через тебя освоит звание "Симон",
Что значит слышащий безмолвный глас,
На поиск Истины он будет вдохновлен,
Себя отыщет,
взыскивая нас.

Мы, без одежды, невидны совсем,
У них есть время и множество письмён,
Но младший ум, владыка строгих схем,
На страже бдит...
Лозейка из имен,

Для них дана и там, в усталом сне,
Вооружившись именем и книгой,
Обрящут мир сражаясь на войне,
прозреют, побужденные
интригой

Сим это имя, Имя есть канал,
Через который вхоже вдохновенье,
И вера в то, чего их ум не знал,
С движеньем времени,
Свершает проявленье,

И в плотном небе младшего ума,
Симон находит промысел души,
И жизнь есть бог, его ведет сама,
И прежде чем потерян плащ
пиши

Что отыскал среди земель и моря,
Средь твердых схем и волн воображенья,
средь снов и очевидности, не споря,
с лукавым братом плеником забвенья


Часть 17
http://stihi.ru/2021/05/28/7421