Противостояние и надлом

Михаил Малихов-Смоленский
Десятый год уже встречались –
Но к берегам нам не прибиться.
С любовью мы не раз прощались -
Она же снова в дверь стучится.

Жить со мною против, мама –
Под поезд брошусь, ей грозила.
Но не могла в семье быть драма –
Она ж себя только любила.

Ей чувств высоких не понять –
И не схватить звезду с небес.
Не жить любовью, что б дышать -
Ведь в ней важней лишь интерес.

Муза сама не раз пыталась –
Найти замену, жизнь срастить.
Ко мне же снова возвращалась –
Меня ни с кем ей не сравнить.

Я же не против был замены –
Боялся будет в жизни про;мах.
А вслед возникнут и проблемы –
Пусть будет жить она в хоромах.

Боязнь та была не напрасно –
Мать стала мужа выбирать.
И станет музы жизнь несчастна –
В ней будет плакать и страдать.

Так надломилось сердце музы –
И сделав выбор, под нажимом.
Решилась в браке связать узы –
Душой и телом, не с любимым.

Сбывались, происки мамаши –
Но перед тем как в загс пойти:
Прощались, в муках души наши –
Им утешенья не найти.

      3-я часть