Триптих Закат на море

Алла Липницкая
I
Уже так было. И не раз:
Меняло море свой окрас,
Волны бушующей разгон
Волну швырял из моря вон.
Заката раскалённый шар
Напоминал лесной пожар.
Теснились мысли. Впопыхах
В песок вжимался мокрый страх.
Уже так было. За углом
Гудел цикад аэродром.
И полная луна под током
Висела в небе одиноком.

II
Медузы, мезузы.
И раковин жерла.
Подземные шлюзы
На кончике нерва.
Ночные букашки,
Как краска на шпатель.
И в белой рубашке
Вздремнувший спасатель.

III
Волна, волна, волна, волна,
Душа спокойна и вольна
На высший взмах твой опереться.
Там, где пытливо бьётся сердце,
Где в рост лимонная луна
Над морем Средиземным встала,
Где ощущением вокзала
Проникнуты тела песчинок...
Там только море, шум прибоя.
И лишь они всегда с тобою.

26 мая 2021