Талант или труд?

Михаил Скрипкин 2
А если поэт недоделанный,
На таланта отсутствие несмотря,
Крепко возьмётся за дело он,
Стихи клепать рук не кладя.

Перевесит ли чаша с трудами
Ломаный ржавый грош?
Иль пусть своими руками
Вобьёт себе: "стих нехорош".

Говорят же: "терпенье и труд
Во многом откроют дорогу".
Наверное, сволочи врут!
Без таланта ни сколь не помогут.

А я не пойму, не могу уяснить:
Что же важнее? Талант или труд?
Прошу вас обстоятельно мне объяснить -
Стихи без таланта точно умрут?