Майский дождь

Валентина Артамонова
Надела сапоги  - и шлепаю по лужам!..
Такое чувство – оторопь берет.
Смеюсь, и смех мой вовсе не натужен,
Как будто мне одиннадцатый год.
Вернуться вновь в безоблачное детство,
Там распускается черешен аромат…
Но капюшон промок, и никуда не деться,
Промерзшей  курицей ты тащишься назад.
Но думаешь, еще надежда с нами,
Коль в хмурый день не усидеть в тепле,
И девочка с веселыми глазами
Гуляет где-то по большой земле.