Баран

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
Надумал как-то молодой Баран
Жениться и посватать себе Лань
Чтобы поднять в лесу авторитет
ТОтчас в сваты собрал «лихой» квартет

Медведь, Гепард, Лиса и Ягуар
Жених-Баран, невеста-Лань! Кошмар!
Баран сидит напыщен, горделив
Друзья- элита! Пусть сей факт, фальшив,
 
Им стол собрал, артистов пригласил
Зверей  он зрителями рассадил
Едят и пьют, танцуют и поют
Довольны все вокруг! Сватам салют!

За имиджем в погоне и лицом
Забыл Баран откуда он с концом!
Стал, как медведь реветь, хитрить лисой
Гепардом притворялся он порой

Лесные обитатели в ударе
Барана  подменили им в отаре!?
Как будто перепутал он стада
Баран снаружи ,а внутри- беда!

Но хищникам  Баран не ко двору!
Другое дело если на пиру !
Есть ,пить, гулять, гостями быть –одно!
Дружить же им с Бараном ,ни за что!

Сколько он пред ними не кривлялся
Так для них Бараном и остался.
«Коль уж Баран, всегда собою будь
Не торопись менять свою ты суть!»
                14.04.21г