Ах, май!

Дмитрий Полохов
Ах, МАЙ крылатый, бело-алый!
Ты словно поезд запоздалый!
Поднять умеешь настроение,
тем более в сам День Рождения!

Трёт прутик ласково травинку,
к ней набиваясь в половинку.
И небеса кипят игриво,
там пышут облака красиво!

Вот села кошка на окошко,
и лапкою всё ловит мошку..
Смотрю на тайны жизни этой
и  в своей матрице поэта.

Ловлю себя порой на мысли,
ну, для чего я здесь зачислен?
Ответ приходит с высоты:
"Кто же тогда, если не ТЫ?"

26-05-21