Выборы

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
СобралИсь  весной  звери на поляне
Устроили всеобщее собранье
Решили в лесу избрать Царя зверей
Голосованием -так оно верней!

Все как положено! Как надо «по уму»!
Всем объявили по радио в лесу
Не сомневалось таежное зверье
Демократическое общество оно!

И началось: листовки и реклама
У кандидата каждого -программа
Тот ,кто от партии, через прАймериз
Самовидвиженцы , пожалуйте «на бис»

Как только объявили претендентов
И после устранили конкурентов
Председателем назначили Осла,
А секретарем поставили Козла

Из претендентов: Еж, Бык, Медведь и Волк!
По баннерам судить-в каждом есть свой толк!
Все хороши! Как на подбор: профиль, фас!
Что в глубине души? Таинство для нас!

Все в суете: прения и дебаты,
а кандидаты словно акробаты!
Уходят от вопросов и нападок,
Хитря, виляя! Плод победы сладок!

Увы! Как водится всегда, в среде зверей
Тот уязвим, конечно, кто слабее
Первым с гоночной дороги сгинул Еж,
«Иголки! Уж больно он с колючкой схож!»

Далее дистанцию покинул Бык,
«Объемен слишком! Копыта, грубый лик!
Долой Быка!» с разных сторон слышен писк
Рылом не вышел, велик уж больно риск!

И Волк зверью не ко двору пришелся
«С волками жить по- волчьи выть придется»
Волков закон объединяет в стаи
Они ни псы, у серых вой ни лаи

Вот так- то! Один  остался  кандидат
«Выбор без выбора» завсегда чреват
Пока зверье  изъяны оглашали
 Медвежью им услугу оказали!

С  момента этого, Царь в лесу- Медведь
Пусть не говорить не может и не петь
Оказалось, у него неважный слух
Потому к звериным нуждам нем и глух

Так бывает,  коль довериться  Ослу
И всегда искать бревно в чужом глазу.
Незаметно проторИшь  другому путь
Пусть не лучшему из всех, ни в этом суть!
                08.05.2021г