Забытая любовь

Татьяна Фурсова -Павловец
Любовь на горечь перемножу,
Зажав в объятьях пустоту.
Семейный путь тернист и сложен.
Скребёт волнением по коже
Позыв - не перейти черту.

Испепелённая дурманом
Твоих безудержных страстей,
Теперь зализываю раны,
Как кошка. Прыгаю в нирвану,
Чтоб скрыться от дурных вестей.

Терпеть, надеяться - нет мочи.
Стихами душу я лечу.
А ты забыть меня не хочешь
И имя доброе порочишь.
А я... в который раз смолчу.

Искромсана судьба на части.
На сердце - пепел да зола...
Я не в твоей отныне власти!
Зачем от выжженного счастья
Не отказалась я вчера?

Зачем терпела и страдала,
Жалела (только не себя!)?
Любить и каяться устала.
Неужто мне бесчестья мало?
Что выгадала я, любя?

Скрипят от боли половицы.
Бедою выхолощен дом...
Мне счастье перестало сниться,
А слёзы на моих ресницах
Покрылись толстостенным льдом.

Живу... скорее по теченью:
Готовка, стирка, огород...
Терзают горечь да сомненья,
Зато в моих стихотвореньях
Любовь забытая живёт.
16.16-16.40         25.05.2021г.