Однажды я приехала в Сибирь

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
Однажды  я приехала в Сибирь
Туда, где необъятная тайга
Ее просторы, словно неба ширь
И девять месяцев в году зима

Но не пугают больше холода
Меня пленяет утренняя стынь,
Тот, кто привык к морозу никогда
Не отречется от тайги святынь

В бескрайних и таинственных лесах
Сосна и ель столетие - стрАжи
Они хранят секрет тайги в руках
Нет ничего важней той поклажи

Пускай места есть, где всегда тепло
Меня очаровал таежный хлад
Не уеду из Сибири далеко
И пусть зазИмок даже здесь кудлат
                25.05.21г