Недоумение. Памфлет

Безумная Берта
Вчера Маргарита Витальевна
Хлебнула немного пенного,
Надела пальто приталенное
И вышла из тела бренного.

Как будто кино «Эквилибриум»:
Прохожие хмуро зырили.
В душе стрекотали колибри,
А в жилах «Охота» пузырилась.

В кого б забежать погреться-то?
У этого жбан непрочный,
У этой тоска на сердце,
А эта бежит в «Пятёрочку»

Вдруг зрит Маргарита Витальевна:
Весьма! И прелюбопытственно!
- Зашла в тело Мишки Карпова,
Преподавателя физики.

Тонул жилмассив в закате,
С работы ползут в убежища…
Когда он в пальтишке драповом
Врасплох застигал студенточек.

Раскрыл он пальто… и пауза.
(Хихикают, ржут и косятся).
Махал он своим котангенсом,
Показывал им свой косинус.

Привлёк Маргариту невольно
Девайс сего сумасброда:
И что? И когда? И сколько?
И как это всё работает?

И пялилась удивлённо,
Вращая неспешно ляжками.
И падали листья клёна,
И лаяли вслед дворняжки.