Друзьям

Андрей Шикин
О, чудный вечер, вдохновением преисполни!
Вином игристым подними накал страстей
И голосами старых преданных друзей
Мой дом остывший, я прошу, опять наполни
 
Мы будем спорить вновь и радостно смеяться
Ночь напролёт смотреть на звёзды до зари
В лучах взаимной нашей дружеской любви
Мы будем вновь и вновь без устали купаться
 
И как однажды под дождем в раскатах грома
Носиться будем мы по лужам босиком
А после, насквозь все промокшие, у дома
Мы под гитару снова вместе пропоём
 
Назло ангинам и простудам (всяким там)
Я заварю друзьям своим густого чаю
И хмельно душу согревающий бальзам
Тайком им в чашки на веранде подмешаю
 
Мы вслух коснёмся строк Есенинских осин
Или на Пушкина вдруг кто-то замахнётся
Иль нам Высоцкого шальной адреналин
От головы до пят мурашками пройдётся
 
Для вас, как прежде, я добра прошу у Бога
Любви земной вам всей душой желаю я
Что вы на зов мой ветром быстрым у порога
Подобно ангелам являетесь друзья
 
Нас снова вечер вдохновением преисполнит
Не прав был Плиний будто истина в вине
Мои глаза слезами счастье вдруг наполнит
Слезой в глазах мои друзья ответят мне…

Шикин Андрей, автор, г. Нижневартовск, ХМАО-Югра
26.05.2021, 04:31