Четыре строчки

Павел Верный
Я напишу четыре простых строчки.
В которых есть лишь малая частица.
Частица сердца, печени и почки.
Души не дам, чтоб вам не подавиться.

Забуду я со временем про всё,
Про беды, слёзы, и людей проклятых.
Давно прочёл, запомнил и засёк.
У места встречи нет конкретной даты.

Я напишу четыре простых строчки.
В которых вовсе не скучаю по тебе.
Сказала ты, что я от нас отрёкся.
Ты не простила. Не открыла двери.

Если б любила, то б смогла простить.
Любовь - про жертву, оба это знали.
Коль суждено, тогда буду один,
Коль оба мы любовь предали.

Желаю, чтоб не вспоминать меня.
Не знаю сроду средства от икоты.
Легко тебе казнить и обвинять.
Твой холод надоел до рвоты.

Коль не имею права на ошибку,
То кто ж рядом с тобой будет иметь?
Найдёт жизнь повод, чтоб стереть улыбку,
Железом землю сделать, небом - медь.

Желаю тебе не прощать меня,
И проклинать до грОбовой доски.
Весь этот Мир уж был у нас в руках.
Теперь такой холодный этот Мир.

Желаю не прощать других.
Совсем уж не прощать. И быть жестоковыйной.
У наших с тобой ног был этот Мир.
Про всё хорошее и лучшее забыла.

Пускай мы оба в муках задохнёмся.
Попытка сделана. Всё кончено. Прощай.
Ты будешь звать - и эхом отзвоётся
Тот самый наш последний май…

(26.05.2021)