В бору сосновом тишина

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
В бору сосновом тишина,
И птиц не слышнЫ голоса
Природа в таинстве молчит
Сосна с сосною говорит.
Лес замер в ожиданье дня,
И солнца луч манИт меня
Навстречу дню земной поклон
«Привет!»- кричу :«Блаженен тот,
Кого с улыбкой встретил день.
Отбросив прочь ночную тень.
Не знает прелестей дневных
Не видел мраков кто ночных.
День озарил земную гладь,
В просторе жизненном опять
Круговорот проблем и дел
Ничтожен человек и смел.
Мал пред величием Земли
Он разрушает и творит
Создатель, деспот и знаток
Сам для себя и Царь, и Бог!
Меж тем устав Природа-мать,
Несносный люд, чтоб наказать
Стихии , катаклизмы шлет,
Но человек, то не поймет!
                14.05.03г