Перепутье

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
Куда идти? Какой тропой?
В раздумье? Выбор за тобой!
На перепутье трех дорог:
Юг, Север, Запад иль Восток
Какой бы путь ты не избрал
Ждут повороты, перевал
Прямой дороги не найти
От кочек, ям нельзя уйти
Может обратно повернуть?
Знаком и безопасен путь
Без риска, страха и потерь
Так проще, ты уж мне поверь,
Но скучно, стоят на месте
Люди без цели и чести
Кому так, лишь бы день прошел
Что не посеял- не взошел.
Жизнь без движенья- морской бриз
Мне ж по душе всегда круиз
«Премудрым пескарям» -лафа,
А я люблю шторм и ветра!
                14.05.03г