Сумерки

Мария Фефелова
За берёзами гаснет закат,
Забирая с собой вечер летний.
Всё, чем днём я печален и рад,
Покидает меня незаметно.

Мне упасть бы в траву и цветы,
Стать бы ветром и синим туманом,
Улететь в голубые мечты
Вслед за облачным караваном.

Мне лежать бы среди полей,
Воздух сладкий в себя вбирая.
Манят мачты чужих кораблей,
И ласкает земля родная…

Я, поверьте, и здесь, и там.
Я – во всём, и в душе так много…
Расстилается синий туман,
Упирается в небо дорога.

За берёзами гаснет закат,
Я за птицами в выси взмываю…
Всё, чем днём был печален и рад,
В летних сумерках я забываю.

Я дождями и травами пьян,
В голове моей – тёплый ветер…
Может, всё в этом мире – обман?
Только сумерки есть на свете…

И в груди отчего-то щемит,
И душа устремляется в дали…
Мировая в ней радость горит,
Вторит ей голос вечной печали.

Я живу, я живу везде –
И в цветке, и в травинке в поле.
Я в закате живу, в звезде –
Целый мир на моей ладони.

Я лежу в поднебесье лугов.
Я – песчинка, и всё же, всё же…
Мировая душа и любовь
И моей душой живы тоже.